За экстремизм в соцсети девушку приговорили к обязательным работам

11 Апр 2014 Новости Dinika

С октября 2012 по январь 2013 года 21-летняя жительница Ульяновской области с помощью персонального компьютера на своей странице в соцсети размещала плакаты с изображениями и надписями, содержание которых унижало достоинство представителей негроидной расы, еврейской национальности, народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии, побуждало к совершению в отношении них насильственных действий, сообщает прокуратура.

По заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, эти сообщения и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам расовой и национальной принадлежности, уточняет прокуратура. Их распространение в сети порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас и национальностей, провоцируя соответствующие конфликты, поясняет прокуратура.

Суд признал девушку виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, и приговорил к 180 часам обязательных работ.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...