Яндекс.Метрика

За экстремизм в соцсети девушку приговорили к обязательным работам

11 Апр 2014 Новости Dinika

С октября 2012 по январь 2013 года 21-летняя жительница Ульяновской области с помощью персонального компьютера на своей странице в соцсети размещала плакаты с изображениями и надписями, содержание которых унижало достоинство представителей негроидной расы, еврейской национальности, народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии, побуждало к совершению в отношении них насильственных действий, сообщает прокуратура.

По заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, эти сообщения и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам расовой и национальной принадлежности, уточняет прокуратура. Их распространение в сети порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас и национальностей, провоцируя соответствующие конфликты, поясняет прокуратура.

Суд признал девушку виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, и приговорил к 180 часам обязательных работ.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.