Демочкин презентует книгу «Брат на брата. Гражданская война Ивана Устюжанинова»

07 Апр 2014 Культура Dinika

10 апреля в Ульяновске состоится презентация двадцать третьей книги ульяновского литератора и журналиста Геннадия Демочкина из цикла «Библиотека «Антологии жизни».

Геннадий Дёмочкин с 2001 года осуществляет издательский проект «Антология жизни» (история Ульяновской области и судьбы замечательных земляков). Уже вышло четыре фундаментальных тома, описывающих период с 1974 по 2000 годы. Параллельно издаются книги серии «Библиотека «Антологии жизни», где рассказывается об интересных людях нашего края. Вышло уже 23 книги.
Тема этой «Антологии» – Гражданская война в России. В основе книги – уникальный человеческий документ – автобиографические записки Ивана Сергеевича Устюжанинова (отца народного артиста России Анатолия Ивановича Устюжанинова). Это рукопись участника Первой мировой и Гражданской войн, составленная в тридцатые годы, то есть практически по горячим следам событий.

В творческом вечере примут участие Геннадий Демочкин, педагоги, читатели библиотек города. Студенты Ульяновского училища культуры подготовили театрализованное представление из презентуемой книги.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Литературная филармония» в библиотеке №27 им. С.В. Михалкова (ул. Октябрьская,32). Начало в 17 часов. Вход свободный. Телефон для справок: 45-34-10

***

Из предисловия автора к книге: «Тема братоубийственной войны и в самом деле неудобна и во все времена чревата массой «неконтролируемых ассоциаций». Поэтому я решил не ограничиваться простой публикацией «Записок…» Ивана Устюжанинова, а по мере возможности, хотя бы для себя, разобраться в механизме трагедии, которая в ХХ веке произошла с нашей Родиной. Разобраться с помощью литературы и экспертов, которые, впрочем, в своих выводах тоже далеко не едины».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...