Назначен новый министр строительства, ЖКХ и транспорта

03 Апр 2014 Главные новости Dinika

Губернатор Ульяновской области назначил нового заместителя председателя правительства – министра строительства, ЖКХ и транспорта. Им стал Олег Салыган, пришедший на смену Александру Букину.

Inventar590

Как сообщил губернатор в своем твиттере, в качестве наставников за новым министром утверждены заместители главы региона Светлана Опенышева, Вильдан Зиннуров и Александр Смекалин.

До своего назначения Олег Салыган занимал должность генерального директора государственного ОАО “Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства”, которое занимается реализацией государственных ипотечных программ.

Как сообщил нам наш источник в областном правительстве, новое назначение ни для кого не стало неожиданностью, в том числе и для Александра Букина, которые считается одним из наиболее опытных специалистов в сфере ЖКХ. По мнению нашего собеседника, целью всех последних кадровых изменений является “зачистка правительства от людей с потенциально негативным фоном”. Впрочем, губернатор в своем твиттере эту “зачистку” называет институциональной реформой. Букин при этом из облправительства не уходит, он будет контролировать так называемый блок жизнеобеспечения.

В обновленном министерстве вопросы строительства и архитектуры будет курировать Олег Гришин, известный тем, что возглавлял ОАО “Трест-3″, а вопросы ЖКХ – директор ООО «Энергострой» Сергей Носков.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 2.30 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...