Яндекс.Метрика

Девочку-инвалида оставили без путевки на санаторно-курортное лечение

20 марта 2014 Одной строкой Dinika

Как выяснила прокуратура, должностные лица регионального министерства здравоохранения, соцразвития и спорта более полугода игнорировали обращение матери 14-летней девочки, являющейся инвалидом детства, о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение с сопровождением, что положено по закону. Уполномоченным органом в данной сфере является «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске», уточняет прокуратура. При этом, детской городской больницей №1 девочке выдана справка для предоставления мер государственной помощи, но должностные лица органов власти своих обязанностей не выполняли, поясняет прокуратура. Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании Центра обеспечить ребенка-инвалида и сопровождающую его мать путевками на санаторно-курортное лечение, которое в полном объеме удовлетворено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.