Бюрократы устроили матери “хождение по мукам”

18 марта 2014 Новости Dinika

Только с помощью прокуратуры матери удалось добиться регистрации младенца и назначения пособий. Все началось с неправомерного отказа в приеме документов для регистрации младенца по месту жительства.

CIMG6105

О “хождениях по мукам” женщина рассказала на приеме у прокурора области в Димитровграде.
По информации прокуратуры, женщине, имеющей двоих малолетних детей, отказали в приеме документов для регистрации ребенка по месту жительства: должностные лица Димитровградского филиала ООО «РИЦ» обосновали это отсутствием у нее ордера и домовой книги. Но, как поясняет прокуратура, российское законодательство не связывает этот юридический факт с наличием данных документов.

Как сообщает прокуратура, отказ в регистрации повлек отказ управления министерства здравоохранения, соцразвития и спорта региона по городу Димитровграду и Мелекесскому району в назначении и выплате женщине ряда ежемесячных пособий.

Прокурор Димитровграда потребовал от директора территориального подразделения «РИЦ» устранить нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.
Двухмесячный сын женщины зарегистрирован по месту ее жительства, с даты рождения младшего сына женщине назначены ежемесячные пособия многодетной матери и по уходу за ребенком до 1,5 лет, а сама она поставлена в очередь на получение места в детском саду, уточняет прокуратура.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...