Родники в Ульяновске приведут в порядок?

Маришкин родник, расположенный на севере города Ульяновска, должен стать образцово- показательным, заявил на прошлой неделе губернатор. С этого источника, по задумке Сергея Морозова, должно начаться приведение в порядок родников Ульяновской области.

Родники - УльяновскО том, что области необходимо разработать целевую программу по содержанию родников, губернатор говорил больше месяца назад. Неделю назад на областном аппаратном совещании он вновь затронул эту тему и распорядился, чтобы в минувшую пятницу, когда в регионе проходил очередной общеобластной субботник, особое внимание было уделено Маришкиному роднику.
Родники - УльяновскДо субботника источник Маришка находился в удручающем состоянии – вокруг него было очень много мусора. Впрочем, также грязно и у еще одного популярного в Ульяновске родника, что расположен в Белом Ключе (на фото).
Родники - УльяновскКстати, как предупреждают поставленные у обоих родников аншлаги, некипяченую воду пить из них нельзя – по данным специалистов, эта вода небезопасна. Правда, жителей Ульяновска предупреждения не останавливают – ежедневно за водой и в Белый ключ, и к Маришкиному роднику, и к родникам в Винновской роще приходит огромное количество людей.
Родники - УльяновскНа минувшей неделе Маришкин родник, как мы убедились, на самом деле был приведен в порядок. Мусор вокруг него убран, а скамейки, урны и лестницы покрашены. На стене той же синей краской участники субботника записали призыв к ульяновцам: “Берегите наш город”.
Родники - УльяновскВпрочем, есть в нашем городе и родники, о которых люди заботятся без напоминаний властей. К примеру, это родник Николая Угодника, расположенный неподалеку от села Погребы рядом с Арским.
Родники - УльяновскРядом со святым источником стоят несколько икон, а на Крещение, чтобы окунуться в здешнюю купальню, сюда ежегодно приезжают верующие не только из Ульяновска, но и из городов соседних регионов.
Родники - УльяновскНа холме над родником стоит деревянный крест. Он поставлен в память о явлении здесь Николая Чудотворца. Говорят, произошло это не так давно – в годы Великой Отечественной войны. Рассказывают, что святой являлся, чтобы защитить от лесника жительниц села, ходивших в лес за дровами, что было тогда запрещено.
Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...