Яндекс.Метрика

Выступит немецкий органист Арвид Гаст

13 марта 2014 Информация, Культура Dinika

14 марта в филармонии состоится концерт органной музыки в исполнении Арвида Гаста (Германия). В 2005 году он был назначен главным органистом собора св. Якоба в Любеке, где находятся исторические органы 17 века, а с 2008 года занимает ту же должность в Концертном зале монастыря Пресвятой Девы Марии в Магдебурге. В программе ульяновского концерта: сочинения немецких композиторов: И.С. Баха, М. Регера, Ф. Мендельсона-Бартольди.

Как рассказали в филармонии, Арвид Гаст родился в Бремене, обучался концертному и церковному органу в Высшей музыкальной школе в Ганновере. Еще во время учебы Арвид Гаст одержал свои первые победы на международных конкурсах органистов (имени И.С.Баха в Лейпциге, имени К.Рихтера в Берлине и др.). В 1990 году он стал главным органистом и хормейстером в соборе св. Николая во Фленсбурге. Вскоре Арвид Гаст получил должность профессора в Университете музыки и театра Ф. Мендельсона-Бартольди в Лейпциге, затем стал профессором Высшей музыкальной школы в Любеке и руководителем Института церковной музыки.

Арвид Гаст – постоянный участник жюри на Международных конкурсах органистов. Он неоднократно приезжал в Россию – участвовал в концертах фестиваля «Organo Pleno» в Казани, а осенью 2013 года был приглашён в качестве почётного гостя на открытие XIII Международного органного фестиваля в Москве.

Начало в 18 часов. Стоимость билетов – 400 – 600 руб. Заказ билетов и информация по телефону: 27-35-06

mei_14-03-14

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.