Подвесили рекламный рынок

11 марта 2014 Новости Dinika

УФАС сообщило,что администрация Ульяновска и Димитровграда нарушили закон о рекламе. По закону, до 1 апреля 2014 органы власти обязаны были утвердить схемы размещения рекламных конструкций в определенном порядке, но власти двух городов по состоянию на 1 марта такие схемы не утвердили. Рынок рекламных конструкций Ульяновска находится в подвешенном состоянии, отмечают антимонопольщики.

Как поясняют в УФАС, на основании решения Ульяновской гордумы от 24 июля 2013 «О форме и порядке проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «город Ульяновск», либо на земельном участке на территории муниципального образования «город Ульяновск», государственная собственность на который не разграничена» торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в Ульяновке не проводятся до утверждения администрацией города схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Между тем, в Ульяновске большая часть рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, установлена на основании договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с истекшим сроком действия, уточняют в УФАС. По закону о рекламе, по окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон прекращаются. То есть, сообщают в УФАС, рекламные конструкции находятся в состоянии неопределенности, что негативно сказывается на эффективности функционирования рынка наружной рекламы Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...