Соотечественники едут из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

28 Фев 2014 Новости Dinika

В ульяновское УФМС поступило 42 заявления об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом. Так, поступили 3 заявления из Украины, 3 – из Узбекистана, по одному – из Таджикистана и Киргизии. Кроме того, 34 заявления поступили от иностранных граждан, проживающих на законном основании в Ульяновской области.

Заявления претендентов рассматриваются на заседании межведомственной рабочей группы в Департаменте занятости населения, труда и развития социального партнёрства. Уже рассмотрено 36 заявлений, по 22 заявлениям принято положительное решение, по 14 заявлениям кандидатуры не согласованы.

По информации УФМС, при рассмотрении заявлений идет ориентир на заявленные в региональной программе проекты переселения, а именно: переселение работников сельского хозяйства, переселение медицинских работников и переселение квалифицированных рабочих для авиационного кластера. Среди причин отказа: длительное отсутствие официального стажа работы; отсутствие документов, подтверждающих заявленную квалификацию либо опыта работы по заявленной квалификации; отсутствие профессионального образования, уточняют в УФМС.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...