В Ульяновской области девочку-инвалида оставили без ходунков

26 Фев 2014 Новости Dinika

Должностные лица Управления регионального министерства здравоохранения, соцразвития и спорта по Чердаклинскому району более трех месяцев игнорировали обращение матери 7-летней девочки, инвалида детства, о предоставлении ходунков на колесах, выяснила прокуратура.

По закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение техсредств и услуг. Как поясняют в прокуратуре, в нашем регионе уполномоченным органом в данной сфере с декабря 2013 года является Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в Ульяновске».

Индивидуальной программой реабилитации девочке положено предоставление данных техсредств, на основании чего она была поставлена на учет, но должностные лица органов власти своих обязанностей не выполняли, уточняет прокуратура.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление об обязании государственного учреждения социального обслуживания обеспечить ребенка ходунками на колесах.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...