Нарушены права ульяновских молодых специалистов

26 Фев 2014 Новости Dinika

Ряд молодых специалистов остались без положенных выплат.

По региональному законодательству, после оформления приема на работу в госучреждении здравоохранения молодым специалистам предоставляются как единовременная, так и ежемесячные денежные выплаты. Молодым специалистам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках области, дополнительно производятся единовременные выплаты за каждый год работы.

Но, как выяснила прокуратура, в течение более 5 месяцев региональное министерство здравоохранения, соцразвития и спорта не принимает решение о предоставлении мер социальной поддержки в виде ежегодных сумм более 20 работникам Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Тем же образом должностные лица органа власти ущемляют интересы проживающих в сельской местности 9 молодых врачей, работающих в Детской городской поликлинике №2, Городской клинической больнице №1, Городской больнице №3, Ульяновской областной детской клинической больнице им.Ю.Ф.Горячева и Ульяновской областной клинической больнице, сообщает прокуратура.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от заместителя председателя регионального правительства незамедлительно устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...