Приглашают увидеть «дыхание времени»

19 Фев 2014 Культура, Новости Dinika

18 февраля в Музее Аркадия Пластова открылась выставка «Петр Павлов. Дыхание времени». В музее представлены живописные работы народного художника России и Чувашии Петра Васильевича Павлова (1937-2010) из собрания Чувашского государственного художественного музея и семьи художника.

Как рассказали в региональном минкульте, творческая жизнь Павлова была связана с двумя волжскими городами – Чебоксарами и Ульяновском. В Чебоксары Павлов приехал в 1968 году, после окончания института. В Ульяновск он переехал в 1989, где, как и в Чебоксарах, много писал, создавая пейзажи и портреты. В конце 90-х годов художник снова обратился к историческим картинам.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие наследники творчества Петра Павлова – дочь Наталья, член Московского союза художников, и сын Игорь, член ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».«Очень рада, что эта выставка состоялась именно в «пластовских залах». Я низко кланяюсь всем, кто устроил эту выставку. Мы, его дети, инициируя выставки работ Петра Васильевича, выполняем духовное завещание отца», – цитируют Наталью Павлову в региональном минкульте.

pavlov3

Фото – региональное министерство искусства и культурной политики

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...