Деньги на “Чистую воду” израсходовали незаконно

19 Фев 2014 Экономика Dinika

Счетная палата Ульяновской области провела проверку расходования средств, выделенных на областную целевую программу “Чистая вода”. В результате проверки выяснилось, что 63,4% от тех средств, расходование которых проверялось, были израсходованы неправомерно и неэффективно.


Областная целевая программа “Чистая вода” на 2011 – 2015 годы была принята в 2010 году и предусматривает строительство и реконструкцию 416 километров водопроводных сетей в муниципалитетах региона. Ответственным за исполнение программы является заместитель главы региона Александр Якунин, а её объем финансирования оценивается более, чем в 1,5 миллиарда рублей.

Счетная палата провела проверку исполнения программы в Базарносызганском, Карсунском, Радищевском, Чердаклинском и Ульяновском районах, а также в Папузинском, Урено-Карлинском, Калиновском и Белоярском сельских поселениях и в городе Карсун. Проверка показала, что за три года с момента старта программы из 57,9 миллионов рублей, расходование которых проверялось, неправомерно было израсходовано более 31 миллиона. Кроме того, 4,7 миллиона рублей не были нормально отражены в бухгалтерских документах муниципалитетов.

Основными нарушениями, выявленными палатой, стали: неправомерное заключение долгосрочных муниципальных контрактов, оплата работ, не предусмотренных контрактами, а также оплата вовсе невыполненных работ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...