Импотенция власти – угроза обществу

14 Фев 2014 Точка зрения Dinika

Плохой власть бывает тогда, когда она слабая. Надоело смотреть на толпу ульяновских чиновников, заглядывающих губернатору в глаза и неспособных без него сделать самостоятельный шаг. Чувство, что решения в регионе замкнуты на одного человека. То же самое касается и города. Но там вообще возникает иногда вопрос: принимает ли хоть кто-то решения вообще.

Для нас стало традицией терять федеральные деньги просто из-за того, что не подсуетился какой то местный клерк. Эпизод с губером, мечущим громы и молнии по поводу того, что область снова может потерять финансирование по очередной федеральной программе – уже штамп. И хорошо когда чего-то недополучает какой-то завод или предприятие (хотя тоже плохо). Но противнее всего – когда из-за равнодушия, лени, безответственности и управленческой импотенции кого-то из чиновников в трубу улетают судьбы.

Прочитал в последней Народной слова Хуртина о том что прокуратура добивается конкретных результатов в предоставлении жилья детям-сиротам http://ulpressa.ru/2014/02/12/nuzhen-konkretnyiy-rezultat/ Может быть только пытается? И дай Бог еще если добьется. Потому что раскрою суть, на самом деле все иначе:

В начале 2013 года федеральный бюджет выделил на строительство жилья для ульяновских сирот серьезные деньги – более 300 миллионов. Чтобы их освоить, нужно было вовремя сформировать и выделить участки под строительство, провести торги, чтобы определить застройщика, заключить договоры долевого участия в строительстве… То есть проделать ту организационную работу, для которой чиновники и нужны, за которую они получают зарплату. В сельских районах, где число сирот небольшое, с этой задачей справились в течение прошлого года, а вот чиновники из администрации Ульяновска, где потребность в жилье для сирот очень высокая, выполнять свою работу и требования федерального закона не спешили. В мэрии заявляют, что участки формируются только сейчас, хотя эта работа должна была вестись год назад. В итоге выделенные региону федеральные деньги не освоены.

Резюме: кто то в Мэрии не захотел поднять от стула (простите) зад и без малого три сотни сирот просто остаются из за жилья, которое им гарантировала аж целая федеральная программа. То есть и Москва денег дала и губернатор добавил, а вот побоялся кто то брать ответственность и гори оно все огнем. И самое больное в том, что эта чиновничья болезнь распространяется как эпидемия. Ведь самое просто что? Протрындеть в твиттере о успехах, отреагировать на чей-то заметный твит о нерасчищеной улице. Вот, мол, мы какие открытые. Для народа мы. С твиттером дружим и реагируем. Сирот в твиттере нет. У них есть судьба. Маленьких несчастных людей, которых бросали всю жизнь. И бросают снова. Кто-то окончательно ожиревший, научившийся тыкать своей сарделькой в айпад и, похоже, дрожащий уже от самой мысли о том, чтобы взять на себя хоть какую-то ответственность.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...