Ульяновские чиновники оставили сироту без жилья

14 Фев 2014 Новости Dinika

Работники регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса, в последующем реорганизованного в министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, игнорировали обращения сироты – девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, ссылаясь на отсутствие денег, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, в связи со смертью матери и отца жительница Ульяновска в первые полтора года после ее рождения была включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда региона. Но, как выяснила прокуратура, чиновники игнорировали обращения сироты, ссылаясь на отсутствие денег, тогда как эти обстоятельства не могут рассматриваться в качестве оснований неисполнения требований закона.

Прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда. Иск прокуратуры в полном объеме удовлетворен.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...