Яндекс.Метрика

Сядем в «Ленина» и поедем на «Керенском»?

08 Фев 2014 Колонка редактора Dinika

7 февраля губернатор Ульяновской области на торжествах по поводу юбилея ульяновского электротранспорта озвучил креативную идею — дать трамваям названия в честь наших знаменитых земляков. Идею поддержала глава Ульяновска Марина Беспалова. Мы сомневаемся в реализуемости идеи, и поэтому предлагаем свой вариант ребрендинга старых Татр и громыхающих КТМов.

Предположим, что имена решат давать вагонам, так как что-то вроде «трамвая Ивана Яковлева» звучит несколько странно. Тогда название состава из двух вагонов будет двойным. Например, «Керенский-Гончаров». Звучит сложновато, особенно с учетом того, что трамваев в городе за сотню.

Найти сотню знаменитых земляков не сложно, особенно если не забывать про современников и анализ судебной практики, но в именах и фамилиях можно будет запутаться. Неизбежны оказываются и цифровые индексы, наподобие «Аксаков номер 1265» или «Беспалова номер 565». Без цифровых индексов запутаются уже работники депо. Так и представляются диалоги наподобие «переведи стрелку на Беспалову» или «помой Аксакову зад». Такого, конечно, допустить нельзя.

За сложным названием теряется и марка вагона. Её было бы правильно также включить в название. Например, «Татра «Ленин».

В итоге получается слишком сложно. «Татра «Аксаков» номер 1276» или «КТМ «Языков» 3245» – это имена, уже достойные космических аппаратов. А ведь рельсы в космос еще не положили, и, судя по программе модернизации электротранспорта, никогда и не положат. Да и летают трамваи низко и близко.

Исходя из всего этого, логичной выглядит другая замена порядковых цифр на легендарные имена. Мы предлагаем переименовать трамвайные маршруты. Это будет проще, а имена великих земляков неизбежно будут на слуху.

Маршрут номер 1 вполне мог бы получить название «Ленин», 2-ку неплохо бы назвать в честь Керенского, 5-ку — в честь Баратаева, 6-ку наименовать «Языковым», 107-ый – «Яковлевым», а вот маршруту номер 15 лучше всего подошло бы название «Карамзин».

И все тут же встает на место. К остановкам будут подходить уже не банальные «двойки» или «четверки», а вполне солидные «ленинки», «керенки», «языковки» и, конечно же, «карамзинки». Останется только сесть и поехать, добрым словом вспоминая знаменитых на весь свет сынов земли симбирской. На «карамзинке» до «кладбища».

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.