Ульяновские чиновники не хотят переселять людей из опасного дома

06 Фев 2014 Новости Dinika

Физический износ дома №5 по улице Стасова (1954 глда постройки) – 75%, что превышает предельные значения. Конструктивные элементы дома являются ветхими, несущие конструкции находятся в аварийном, непригодном для эксплуатации состоянии, что свидетельствует об опасности обрушения, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, в июне 2013 года суд признал этот дом аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом. Но, как выяснила прокуратура, межведомственная комиссия, несмотря на представленные жителями в Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска заключения специализированных организаций, посчитала, что дом можно реконструировать.

При этом в документах прямо отражено, что физический износ дома составляет 75%, что превышает предельные значения, поясняет прокуратура. В итоге, люди живут в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью, отмечают в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии от 20 ноября 2013 года о возможной реконструкции дома и обязании администрации Ульяновска признать дом аварийным и подлежащим сносу. По закону, переселение из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им жилья вне очереди.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...