Яндекс.Метрика

Высший арбитраж отказал минприроды по охотхозяйственным соглашениям

17 Янв 2014 Новости Dinika

Высший арбитражный суд поставил точку в деле об охотхозяйственных соглашениях, отказав ульяновскому минприроды в передаче в президиум ВАС России жалобы на судебные акты по делу о заключении охотхозяйственных соглашений между министерством и объединением охотников и рыболовов. Теперь необходимо? все-таки, провести аукционы на охотхозяйственные угодья, уточняет УФАС.

Напомним, еще в декабре 2012 года действия минприроды и организацией охотников и рыболовов были признаны нарушением закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур и повлекло недопущение, устранение конкуренции в регионе, поясняют в УФАС. Речь идет о заключении 16 охотхозяйственных соглашений на охотничьи угодья в 17 районах области, на общую площадь 1866,8тысяч га, что составляет более 55% от общей площади охотничьих угодий региона.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и ФАС Поволжского округа жалобы министерства и организации на решения и предписания УФАС оставлены без удовлетворения, но процедура торгов по предоставлению в пользование охотугодий не была инициирована, сообщает УФАС. То есть, как поясняют в УФАС, разрешения на охоту на предоставленных участках организации охотников и рыболовов до сих пор выдаются незаконно.

Более того, при отсутствии правовых оснований пользования идет передача охотугодий в этих районах на основании соглашений о совместной деятельности с физическими лицами, по которым также взимается плата с физлиц, а им предоставляются преимущественные права на охоту, уточняет УФАС.

Уточним также, что Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе постановления УФАС о штрафах бывшему природному министру Дмитрию Федорову в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей, дополнил УФАС.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.