Высший арбитраж отказал минприроды по охотхозяйственным соглашениям

17 Янв 2014 Новости Dinika

Высший арбитражный суд поставил точку в деле об охотхозяйственных соглашениях, отказав ульяновскому минприроды в передаче в президиум ВАС России жалобы на судебные акты по делу о заключении охотхозяйственных соглашений между министерством и объединением охотников и рыболовов. Теперь необходимо? все-таки, провести аукционы на охотхозяйственные угодья, уточняет УФАС.

Напомним, еще в декабре 2012 года действия минприроды и организацией охотников и рыболовов были признаны нарушением закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур и повлекло недопущение, устранение конкуренции в регионе, поясняют в УФАС. Речь идет о заключении 16 охотхозяйственных соглашений на охотничьи угодья в 17 районах области, на общую площадь 1866,8тысяч га, что составляет более 55% от общей площади охотничьих угодий региона.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и ФАС Поволжского округа жалобы министерства и организации на решения и предписания УФАС оставлены без удовлетворения, но процедура торгов по предоставлению в пользование охотугодий не была инициирована, сообщает УФАС. То есть, как поясняют в УФАС, разрешения на охоту на предоставленных участках организации охотников и рыболовов до сих пор выдаются незаконно.

Более того, при отсутствии правовых оснований пользования идет передача охотугодий в этих районах на основании соглашений о совместной деятельности с физическими лицами, по которым также взимается плата с физлиц, а им предоставляются преимущественные права на охоту, уточняет УФАС.

Уточним также, что Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе постановления УФАС о штрафах бывшему природному министру Дмитрию Федорову в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей, дополнил УФАС.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...