Дороги будут ремонтировать зимой

17 Янв 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска планирует продолжить эксперимент по ремонту городских дорог зимой. В течение двух ближайших месяцев планируется отремонтировать 15 участков городских дорог с помощью литого асфальтобетона без применения асфальтовых катков.


Ремонт будет производиться на площади более 900 квадратных метров. Отремонтировать зимой планируется перекрестки улиц Ефремова и Камышинская, Рябикова и Промышленная, Ефремова и Камышинская, Рябикова и Отрадная, Рябикова и Отрадная, Шолмова и Камышинская, Автомобилистов и Нефтяников, Московского шоссе и Промышленной, а также улицы Федерации, Железной Дивизии, Хрустальную, Верхнюю Полевую, а также Рябикова.

Технология литого асфальтобетона подразумевает возможность укладки разогретой смеси без использования асфальтовых катков на подготовленную поверхность фактически при любых температурах. Для обеспечения надежности покрытия важнейшую роль играет качество подготовки полотна к укладке смеси.

SAM_3525

Первый опыт зимнего ремонта дороги с помощью разогретой асфальтобетонной смеси был проведен в декабре минувшего года на перекрестке улиц Можайского и Гагарина. Несмотря на просадку в нескольких местах, асфальт еще держится.

Отметим, что в настоящий момент для ремонта больших повреждений дорожного полотна применяется несколько иная зимняя технология. Так, на улице Федерации мы неоднократно наблюдали как в течение зимы яму, оставшуюся от ремонта подземных коммуникаций, засыпали песком. Когда песок укатывался и образовывался провал, его не менее пяти раз досыпали заново.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...