За жилье будем платить намного больше

17 Янв 2014 Главные новости Dinika

Областное правительство обещает, что в 2014 году рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит 4,2%, что на 30% ниже ожидаемого уровня инфляции. При этом с начала года на 5 копеек уже выросли тарифы на электроэнергию несмотря на то, что в прошлом году было заявлено, что все тарифы, в том числе и на электроэнергию, будут повышаться лишь с 1 июля.


Обещано, что тарифы на электроэнергию “в среднем по году” увеличатся в пределах социальной нормы на 2,67%. С учетом повышения тарифа на 1 с небольшим процента с начала года, можно ожидать аналогичного повышения и с 1 июля, когда будет введна социальная норма потребления электроэнергии. Планируется, что социальная норма потребления составит 122 кВтч. А вот тарифы вне социальной нормы вырастут на 30% в 2014 году, а в 2015 будут доведены до “экономически обоснованного уровня”. Кроме того, с середины года на 4,8% увеличатся тарифы на тепло, на 5% (предварительно) на газ и на 5,3 процента на воду.

Как несложно подсчитать, ограничение совокупного роста тарифов на уровне 4,2% вовсе не означает того, что платить за услуги ЖКХ мы будем больше лишь на 4,2%. Фактически, цифры в платежке вырастут больше ввиду того, что стоимость наиболее затратных услуг ЖКХ увеличится больше, чем на 4,2%.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...