Просят не оставлять авто на обочинах для работы снегоуборочной техники

17 Янв 2014 Главные новости Dinika

Дорожные службы Ульяновской области переведены на круглосуточный режим работы, сообщили сегодня в горадминистрации и региональном минтранспорта. На трассы региона выведено порядка 200 единиц техники. На данный момент выпало две трети месячной нормы осадков. Автомобилистам рекомендуется, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте и не оставлять машины на обочинах дорог и внутриквартальных проездов, поскольку это затрудняет проезд и работу снегоуборочной техники.

На расчистке региональных и межмуниципальных дорог ночью работало 156 единиц снегоуборочной техники, в том числе 47 комбинированных дорожных машин, 19 автогрейдеров, 19 погрузчиков, два прицепных грейдера, 69 плужков. Израсходовано 130 тонн десятипроцентной и 84 тонны двадцатипроцентной пескосоляной смеси.

На федеральных автодорогах, проходящих по территории области, было задействовано 40 единиц снегоуборочной техники: 27 КДМ, два автогрейдера, 10 погрузчиков, один трактор. Израсходовано 254 тонны противогололедного материала.

В настоящее время все дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. Проезд автотранспорта осуществляется в обычном режиме по всем направлениям, все объекты транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме, сообщили в региональном минтранспорта.

В городе Ульяновске все силы дорожно-коммунальных служб брошены на уборку снега, сообщили в горадминистрации.

Как доложил директор МУП «Дорремстрой» Андрей Полежаев, за прошедшую ночь для обработки дорожного полотна было использовано 313 тонн песко-соляной смеси и 90 кубометров жидких реагентов. С улиц Карла Маркса, Гончарова и площади 30-летия Победы вывезено 264 тонн снега. Всего на дорогах работало 85 единиц специальной техники.

По состоянию на 5 утра 17 января в уборке внутридворовых территорий было задействовано 54 трактора управляющих компаний, а также более 700 дворников. Для предотвращения последствий гололеда использовано 6,5 тонн песко-соляной смеси.

Как уточнили в горадминистрации, отдельно на заседании штаба рассматривался вопрос об уборке частного сектора. На эти работы были выделены дополнительные трактора муниципальных предприятий.

Для справки

Для оперативного реагирования на резкие изменения в погодных условиях работает «горячая линия»:(8422) 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...