«Больничный клоун» снова пришел к ульяновским детям

16 Янв 2014 Новости Dinika

14 января студенты Ульяновского училища культуры в очередной раз провели игровую программу для маленьких пациентов областной детской клинической больницы. Дети познакомились с такими персонажами как Василиса Прекрасная, Пеппи Длинный чулок, Красная Шапочка и Разбойница.

Студенты-первокурсники, учащиеся по специальности «Социально-культурная деятельность», под руководством режиссера Лилии Деминой провели для детей интересную игровую программу. Дети принимали активное участие в играх, танцевали, отгадывали загадки, водили хоровод. Каждый ребенок получил сладкий подарок от студентов училища и специалистов центра медицинской профилактики.

WFxbpx3TVC4

По словам преподавателя Лилии Деминой: «Дети, которые проходят лечение в неврологическом отделении, нуждаются в особой заботе. Праздник, подаренный артистами, оставил яркий след в их сердцах, а радость для этих детей имеет положительный терапевтический эффект».

HjFPk8Cg1Ls

По мнению главного врача ОЦМП Елены Салиховой: «Подобные мероприятия больше всего необходимы для маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью».

9t9qKQZ73zU

Для справки

загруженное-150x150Проект “Больничный клоун” известен во всем мире, впервые он возник в США в 1986 году. Основателем этого вида клоунады в России стал Константин Седов. В Ульяновской области такая акция впервые прошла в декабре 2013 года. Она проводится совместно с Ульяновским центром медицинской профилактики,

Фото – методист Ульяновского училища культуры Анна Гиль

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...