Ульяновцы стали на 2 миллиарда рублей активнее в ипотеке

15 Янв 2014 Экономика Dinika

Как сообщила в ходе пресс-конференции замминистра строительства региона Татьяна Тарасова, в Ульяновской области наблюдается существенный рост объёмов ипотечного кредитования населения. Если в 2012 году было выдано ипотечных кредитов на сумму 7,9 миллиарда рублей, то в 2013 эта цифра выросла до 9,9 миллиарда рублей.

Таким образом, подчеркнула Тарасова, рост в денежном выражении составил 25 процентов. По ее мнению, эти показатели наглядно демонстрируют положительную и стабильную ситуацию на рынке первичного жилья.

Говоря об итогах работы строительного комплекса Ульяновской области за 2013 год, она сообщила, что за этот период времени введено 633,9 тысяч квадратных метров жилья. То есть утверждённый министерством регионального развития РФ и губернатором Ульяновской области план (620 тысяч квадратных метров) выполнен и даже перевыполнен. Данный план, сообщила Тарасова, рассчитывается исходя из численности населения.

В планах на 2014 год – возвести 713 тысяч квадратных метров жилья. План охватывает все муниципальные образования области. Впрочем, Татьяна Тарасова подчеркнула, что данный план будет выполнить непросто, так как в муниципальных образованиях долго не строили многоквартирное жилье, и лишь сейчас этот процесс активизируется
Всего за ближайшие три года в Ульяновской области должно быть построено более 2,5 миллиона квадратных метров жилья, сообщила Татьяна Тарасова.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...