Крещенские морозы приходят в Ульяновск

15 Янв 2014 Главные новости Dinika

К началу следующей недели в Ульяновск придут крещенские морозы – ночная температура воздуха опустится ниже минус 20 градусов. Но запрет на купание на природных водоемах на Крещение продолжает действовать.


Холода с дневной температурой в 18-22 градуса ниже нуля продержатся по прогнозам синоптиков не менее 10 дней. Ввиду ожидаемых холодов, все источники теплоснабжения Ульяновска повысили температуру теплоносителя, подаваемого в системы отопления. С 14 января температура воды на выходе городских ТЭЦ составляет 96 градусов.

Интересно, что несмотря на ожидаемые морозы, пребывание на льду на праздник Крещения по прежнему запрещено. По мнению специалистов МБУ «Управление гражданской защиты», несмотря на морозы, толщина льда на реках и озерах области будет недостаточной для массового безопасного крещенского купания. Тем не менее, в ночь с 18 на 19 января у водоемов, которые обычно используется для купания, будет организовано дежурство полиции и сотрудников МЧС. Не были отменены и традиционные учения по спасению людей со льда.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...