Поймали ульяновца, бравшего кредиты по чужому паспорту

15 Янв 2014 Происшествия Dinika

24-летний не работающий житель Засвияжского района Ульяновска нашел чужой паспорт на улице. Благодаря тому, что фото в паспорте было очень похоже на лицо парня, он смог взять два кредита на чужое имя, несмотря даже на разницу в возрасте с обладателем документа.

В августе 2013 года в полицию обратились представители одного из ульяновских банков и сообщили о двух фактах мошенничества при оформлении кредитов. По информации полиции, в отделы кредитования в магазинах электроники в Ленинском и Железнодорожном районах обратился мужчина, предоставивший паспорт 32-летнего жителя Засвияжья и купил в кредит сотовый телефон и ноутбук на общую сумму около 50 тысяч рублей. Фото в паспорте было очень похожим на лицо парня, поэтому не вызвало подозрений у сотрудников, уточняет полиция.

Но платежи по кредиту не поступали. Кроме того, оказалось, что этот паспорт числился как утерянный.

Через несколько месяцев полиция задержала подозреваемого – им оказался 24-летний не работающий житель Засвияжья, привлекаемый сейчас к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью: парень пояснил, что нашел паспорт на улице, а купленные в вещи он продал по объявлению в газете, сообщает полиция .
Возбуждены уголовные дела за мошенничество, парень находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...