Шведские инструкторы, тайские массажисты, китайские аэрографисты и индийские ткачи

13 Янв 2014 Новости Dinika

Ульяновское УФМС сообщило, что квота на работу иностранцев в регионе в 2014 году составляет 4 558 человек. Какие иностранные работники будут трудиться в нашем регионе в этом году и какие у них будут зарплаты? Например, шведские инструкторы, китайские переводчики, тайские массажисты, китайские аэрогарфисты, литовские швеи и индийские ткачи, есть даже один директор из Израиля. А хоккейная «Волга» наняла инструкторов из Швеции с зарплатой в 410 тысяч рублей.

Как Улграду пояснили в УФМС, речь идет об утвержденной квоте иностранных работников на 2014 год. Квота утверждена минтруда и соцзащиты страны в декабре 2013 года.

Мы изучили список иностранных рабочих на 2014 год, представленных в квоте УФМС, и нашли немало интересного. Многие работники приезжают к нам из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Турции, однако есть и такие страны, как Швеция и Германия, Франция, Литва.

Так, например, на «Авиастар-СП» заявлено много работников из Узбекистана: слесари-сборщики летательных аппаратов, ведущий инженер, начальник участка (в промышленности), сборщик-клепальщик, монтажник электрооборудования летательных аппаратов, начальник производства (в промышленности), слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов и др. При этом если у начальника производства указана зарплата в 30 тысяч рублей, то у слесаря – 18 тысяч, а у ведущего инженера – 12 тысяч рублей.

В 2014 году для НП «Хоккейный клуб «ВОЛГА» будут работать 5 спортсменов-инструкторов из Швеции с зарплатой в 410 тысяч рублей, а еще им полагается аренда жилья.

В ООО «Управляющая компания КПД-2» будет работать директор по капитальному строительству из Израиля с зарплатой 50 тысяч рублей.

ООО «Мукомол» нанимает 10 ткачей из Индии с зарплатой 10 тысяч рублей.

ООО «Тайрай Ульяновск» приглашает 10 массажистов из Тайланда на зарплату 15 тысяч рублей.

ОАО «Контактор» нанимает обработчиков, штамповщиков, сборщиков, сверловщиков и прессовщиков из Узбекистана и Киргизии. Размер зарплаты – 20 тысяч рублей.

УАЗ принимает электромонтеров, слесарей, маляров, грузчиков, шлифовщиков, токарей и наладчиков из Узбекистана на зарплату 12500-13000 рублей.

30 укладчиков-упаковщиков из Узбекистана ждет «Вешкаймский Кирпичный Завод» на зарплату в 7 тысяч рублей.

30 монтеров пути из Китая нанимают на путевую машинную станцию №149 – структурное подразделение Куйбышевской дирекции по ремонту пути – с зарплатой 15 тысяч рублей.

Главный инженер (в прочих отраслях) и главный инженер проекта из Германии будут работать в ЗАО «Гипростроймост» с зарплатами 100 тысяч рублей и 60 тысяч рублей соответственно.

Менеджера и начальника отдела для «Ашана» нанимают из Франции на зарплаты 51 и 68 тысяч рублей.

10 арматурщиков из Турции будут работать на ООО «В-М ПАРТНЕРС строительство» с зарплатой 8 тысяч рублей.

ООО «Денеб» нанимает целую партию работников из Китая с зарплатой порядка 10 тысяч рублей: колористов, художников-конструкторов, поваров, маляров и аэрографистов.

ООО «Европейская мебельная мануфактура» нанимает двух литовских швей и сборщиков на зарплату 20-25 тысяч рублей.

5 поваров из Узбекистана нанимает ЗАО «Ульяновская судоходная компания «Демос» на зарплату 10 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель нанимает 16 поваров из Таджикистана с зарплатой 6500 рублей.

Двух китайских массажистов нанимает местный индивидуальный предприниматель на зарплату 20 тысяч рублей.

Данные из открытого источника – документа Ульяновского УФМС по квоте на 2014 год «Предложение региона Ульяновская область о потребности в привлечении иностранных работников на 2014 год»

фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...