Ульяновского провайдера оштрафовали за обещание вечности

10 Янв 2014 Новости Dinika

В рекламе провайдер предлагал абонентам подключиться к интернету со скоростью доступа до 30 Мбит/с и абонентской платой 250 рублей в месяц с указанием слова «Навсегда».

По информации Ульяновского УФАС, компания «ТТК Ульяновск» (ЗАО «ДАРС-АйПи») оштрафована на 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы акционного тарифного плана «Распахни окно».

К антимонопольщикам обратился житель региона, указав, что в начале 2013 года провайдер проводил рекламную кампанию этого тарифного плана. Абонентам предлагалось подключиться к интернету со скоростью доступа до 30 Мбит/с и абонентской платой 250 рублей в месяц с указанием слова «Навсегда», поясняют в УФАС. Гражданин подключился на этот тарифный план, но спустя время стоимость тарифного плана изменилась – абонентская плата выросла до 300 рублей, при этом никаких дополнительных условий и сносок в рекламе не содержалось, уточняет в УФАС.

По данным УФАС, эта реклама нарушает закон «О рекламе»: недостоверной признается реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...