Прокуратура обжалует приговор экс-депутату, зарабатывавшей на «мертвых душах»

30 Дек 2013 Новости Dinika

44-летняя заведующая Верхнетимерсянским детским садом «Кукушечка», являвшаяся депутатом Совета депутатов Тимерсянского сельского поселения, неоднократно принимала на работу «мертвых душ», что нанесло ущерб муниципальному бюджету в размере более 550 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Однако прокуратура настаивала на наказании в виде 2 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на 3 года. Поэтому решается вопрос об обжаловании приговора.

Как сообщает прокуратура, заведующая неоднократно издавала приказы о приеме на работу «мертвых душ». С января 2005 года в должности сторожа числился ее муж, на которого с сентября 2008 года были дополнительно возложены обязанности дворника, но тот трудовых обязанностей в учреждении не исполнял, уточняет прокуратура. Тем же путем депутат завладевала деньгами, перечисляемыми в виде оплаты труда местного жителя, якобы принятого ею в феврале 2009 года на должность рабочего по обслуживанию зданий, дополняет прокуратура. Незаконные действия заведующей причинили муниципальному бюджету ущерб в размере более 550 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...