В Ульяновской области стали меньше грабить и убивать

18 Апр 2008 Информация, Новости Dinika

За первый квартал 2008 года в регионе было зарегистрировано 5823 преступления, что на четверть меньше показателей первого квартала прошлого года.


В прокуратуре Ульяновской области подвели итоги работы за первый квартал 2008 года. Согласно представленной информации, на территории региона в течение последних лет стабильно сокращается количество убийств, также меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, зарегистрировано на 25 процентов меньше изнасилований, на 24,3 процента – разбоев, почти на 47 процентов сократилось число грабежей. Также на 11,3 процента сократился уровень преступности в среде несовершеннолетних. При этом раскрываемость преступлений за квартал выросла.
Кроме того, за истекшие три месяца 2008 года прокурорами Ульяновской области отменно свыше трех тысяч незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, на дополнительный учет поставлено 352 преступления, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел. Также в первом квартале 2008 года органами прокуратуры области выявлено и опротестовано свыше полутора тысяч незаконных муниципальных актов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...