Яндекс.Метрика

Из Ульяновска в пригород будут ходить рельсовые автобусы

В этом году Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги планирует приобрести три рельсовых автобуса.


С конца февраля текущего года рельсовые автобусы находятся в опытной эксплуатации и совершают пробные поездки по маршрутам Ульяновск – Майна и Ульяновск – Сызрань. С началом летнего сезона трехвагонные дизель-поезда будут ходить на самых популярных пригородных направлениях.
Трехвагонные дизель-поезда – это современные рельсовые автобусы, изготовленные на Мытищинском машиностроительном заводе, они отличаются улучшенным внешним видом и интерьером, наиболее удобные, комфортабельные и экономичные. Они оснащены двойными оконными стеклопакетами, тепло- и звукоизоляцией, системой принудительной вентиляции с автоматическим регулированием температуры в салоне, контрольно-диагностической системой управления и надежной тормозной системой, системами автономного отопления и автоматического открывания дверей. Максимальная вместимость дизель-поезда – до 600 человек. Он способен развивать скорость до 100 км/ч. Кроме того, по сравнению с тепловозной тягой, расходы на топливно-энергетические ресурсы сокращаются практически в три раза.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.