В Ульяновске задержали преступников, незаконно освобождавших жителей от армии

12 Дек 2013 Новости Dinika

В совершении преступления подозреваются трое местных жителей, в том числе врач одной из городских поликлиник. Подозреваемых задержали при получении денег от ульяновца за «помощь» в подготовке медицинских документов, исключающих возможность призыва.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, 10 декабря 2013 года подозреваемые получили от жителя Ульяновска 35 тысяч рублей за «помощь» в подготовке медицинских документов, исключающих возможность призыва на военную службу. Деньги, при получении которых были задержаны злоумышленники, являлись частью ранее оговоренной суммы, составляющей 100 тысяч рублей. Следственный орган также располагает данными о возможной причастности задержанных к совершению нескольких десятков аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по факту получения членами организованной группы денег за незаконное освобождение жителей города от призыва на военную службу. Пресекли преступную деятельность следственный комитет, оперативные службы Управления ФСБ России и УМВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...