Лучшим молодым педагогом стала учитель информатики

12 Дек 2013 Информация Dinika

Учитель информатики Чердаклинской школы N 2 Юлия Зайнуллова стала победителем областного конкурса «Педагогический дебют-2013». В качестве подарка она получила 100 тысяч рублей.

Конкурс проходил в Ульяновской области уже четвертый год подряд.

Второе место заняла Ксения Высоцкая – учитель русского языка и литературы школы №21 из Ульяновска, третье – Анна Баландина – учитель английского языка Лингвистической гимназии г.Ульяновска. Они получили, соответственно, 50 и 30 тысяч рублей. Кроме того, тройка победителей награждена ценными подарками.

Всего в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 24 учителя, имеющих стаж работы не более трёх лет, из 17 районов области – победители муниципальных этапов.
Конкурсанты представляли визитную карточку «Я – Учитель», проводили занятия по выбранной теме, делали анализ урока другого конкурсанта, а также представляли презентацию своего опыта работы.

Для справки

По информации облправительства, в настоящий момент в школах работают 665 молодых специалистов, в том числе 206 – в сельской местности. Согласно Закону Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области» определены такие меры поддержки как:

- единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей,
- ежемесячная денежная выплата в размере 1 тысячи рублей.

Также молодым специалистам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках Ульяновской области дополнительно предоставляется единовременная денежная выплата за каждый год работы в следующих размерах: 20 тысяч за первый год работы, 40 тысяч и 60 тысяч рублей за второй и третий годы работы соответственно.

Наконец, предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление (для молодых специалистов, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением, расходов на оплату приобретаемого твердого топлива и услуг по его доставке) и освещение указанных жилых помещений в размере 325 рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...