Яндекс.Метрика

В Ульяновской области стартуют курсы адаптации мигрантов

11 Дек 2013 Новости Dinika

В программе бесплатных курсов – занятия по правой, социальной, культурной и психологической адаптации, а также обучение русскому языку. Обучение пройдет с 17 по 20 декабря на базе научной библиотеки имени Ленина.

Как отметил зампредседателя правительства – министр внутренней политики региона Михаил Сычев, в Ульяновской области необходимо создать условия для интеграции мигрантов и защиты их прав, при этом мигранты, в свою очередь, должны соблюдать закон и с уважением относиться к традициям и культуре региона и страны.

Сообщается, что при подготовке программы курсов учтен имеющийся в регионе опыт адаптации и интеграции мигрантов, накопленный общественными организациями, национально-культурными обществами и диаспорами.
Открытие курсов состоится 17 декабря в 15.00.

Обучение организует Центр толерантности при поддержке министерства внутренней политики, министерства искусства и культурной политики региона, УФМС, Симбирской епархии РПЦ, регионального духовного управления мусульман, национальных общественных организаций и вузов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.