Марриотт: ждем подписи губернатора

09 Дек 2013 Главные новости Dinika

Сегодняшнее заседание Ленинского суда по иску прокуратуры к администрации Ульяновска по поводу незаконности выдачи разрешения на строительство отеля «Марриотт» закончилось неожиданно. Администрация предложила выделить застройщику другой участок и заключить мировое соглашение, но прокуратура отказалась пойти на мировую.

Началось заседание с ходатайства администрации города. Городские юристы в очередной раз заявили, что предмета спора нет – разрешение на строительство к моменту подачи прокуратурой иска было отменено, и, следовательно, интересы неопределенного круга лиц , в защиту которых выступает прокурор, ущемлены не были. Прокуратура ответила, что разрешение на строительство было не отменено, а лишь отозвано.

Ходатайство было принято, но после совещания суда отклонено. Отклонил суд и ходатайство об участии в заседании защитников зелени, не найдя достаточных основания для привлечения граждан к участию в процессе.

После перерыва судья, согласно судебной процедуре, в очередной раз спросила стороны о том, не хотят ли они уладить конфликт через процедуру медиации или путем заключения мирового соглашения. Неожиданно для всех представители администрации ответили на этот вопрос положительно и предложили компромиссный, по их мнению, вариант – примирение после подписания трехстороннего соглашения между застройщиком, администрацией города и областной властью. Суть соглашения – выдача застройщику другого земельного участка взамен участка на Минаева и компенсация всех понесенных затрат. Юрист администрации прямо отметила, что необходимость соглашения вызвана общественным интересом к проблеме и отметила, что в настоящий момент проект соглашения подписан администрацией города и застройщиком, а подписи областной власти (фактически, речь идет о губернаторе) пока нет.

Суд объявил перерыв, во время которого выяснилось, что прокуратура не готова пойти с администрацией на мировую. «Может Вы подумаете» – обратилась к представителю прокуратуры юрист администрации и заявила, что будет просить суд о перерыве в заседании.

По этому сценарию события и развивались после перерыва. Прокуратура отказалась от соглашения с администрацией, а городские юристы ходатайствовали о перерыве в заседании. По этому поводу суд отметил, что после перерыва ожидает увидеть на проекте соглашения третью подпись. Заседание продолжится 10 декабря в 10 утра.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...