Московский эксперт “смодерирует” креативные кластеры

05 Дек 2013 Культура, Новости Dinika

6 декабря в Ульяновске пройдет круглый стол «Поддержка и развитие творческих индустрий», в рамках которого будут представлены подходы к созданию творческих кластеров в России и за рубежом на примере Дизайн-завода «Флакон» в Москве и опыте других российских и европейских пространств. Модератор круглого стола – идеолог, экс-директор по развитию московского дизайн-завода «Флакон», независимый консультант по творческому развитию территорий Анна Манюк. Напомним, что Ульяновская область создает мировой креативный регион, и эта тема очень актуальна для региона.

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», представителям творческих индустрий и бизнеса вместе с экспертом предстоит обсудить не только подходы к созданию творческих кластеров в мире и России, но также рассмотреть положение творческих индустрий в Ульяновской области. В частности, проанализировать особенности создания и развития малого и среднего бизнеса в сфере творческих индустрий нашего региона, механизмы поддержки творческих индустрий на региональном уровне, а также в целом формирование кластера творческих индустрий в Ульяновской области.

Кроме того, состоится игра-обсуждение возможностей развития и поддержки творческих индустрий в Ульяновске.

Обсуждение проходит в рамках V Бизнес-форума в городе Ульяновске.

Для справки

По информации фонда «Ульяновск – культурная столица», в 2006 году Анна Манюк защитила диплом по теме «Творческие кластеры». Тогда же познакомилась с создателями Artplay и «Винзавода». Во время и после учебы работала в сферах рекламы, брендинга, дизайна. В 2008 получила второе высшее образование в Барселоне по теме «Дизайн-менеджмент». Там ее привлекли идеи организации творческих пространств, которые она реализовала на родине. По возвращению в Москву в 2009 году они с руководителем нового проекта «Флакон» Олегом Гончаровым «переделали» бывший Хрустальный завод им. Калинина в творческий объект недвижимости, создав дизайн-завод «Флакон». Теперь это культурное пространство, где есть креативные офисы, модные шоу-румы, творческие мастерские, кафе, ивент-площадки, коворкинг и проводятся многочисленные мероприятия. В 2011 году Британский совет выбрал Анну в качестве участницы международного проекта Cultural Leadership International как будущего лидера в области культуры.

Фото – фонд «Ульяновск – культурная столица»

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...