Дороги, железная дорога и аэропорты работают в штатном режиме

05 Дек 2013 Информация Dinika

5 декабря на территории региона зафиксирована температура воздуха от -6 до 0 градусов Цельсия, снег и гололёд. По оперативной информации министерства строительства, ЖКК и транспорта, на данный момент вся система дорожно-транспортной инфраструктуры в Ульяновской области, в том числе железнодорожные объекты и аэропорты области работают в штатном режиме.

В ведомстве уточнили, что на дорогах региона продолжаются снегоуборочные работы. Дороги обработаны пескосоляной смесью. В течение дня на автомагистралях работает 30 единиц специализированной техники: 19 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 погрузчиков. Обеспечено беспрепятственное движение на федеральных трассах, уточнили в министерстве. На региональных и межмуниципальных дорогах продолжаются снегоуборочные работы.

На федеральных трассах работает 29 единиц снегоуборочной техники, в том числе 17 комбинированных дорожных машин, 12 погрузчиков. Израсходовано 211 тонн десятипроцентной пескосоляной смеси.

В городе Ульяновске продолжается обработка городских магистралей дорожными реагентами. По информации директора МУП «Дорремстрой» Андрея Полежаева, для предотвращения последствий гололёда использовано 94 тонны песко-соляной смеси и 36 тонн жидкого реагента.

По состоянию на 5 утра 5 декабря управляющие компании Ульяновска задействовали для уборки с внутридворовых территорий выпавшего снега 9 тракторов. Работают 720 дворников, для обработки тротуаров израсходовано 2,5 тонны песко-соляной смеси.

Днём 5 декабря в очистке и обработке реагентами городских магистралей планируется использовать 13 единиц техники, ещё 3 единицы будет задействовано для вывоза снега с путепроводов Московского шоссе, улиц Рябикова и Урицкого. Остальная техника находится в режиме готовности и на прочих видах работ, уточнили в горадминистрации.

Для справки

В министерстве строительства, ЖКК и транспорта действует «горячая линия» по вопросам зимнего содержания дорог. Жители области могут обращаться к специалистам по телефону 8(8422) 61-02-07. Для оперативного реагирования на резкие изменения в погодных условиях работает круглосуточная «горячая линия»: (8422) 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76 – ООО «Симбирскавтодор».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...