Эксперты считают, что Ульяновская область политически устойчива

05 Дек 2013 Новости, Политика Dinika

Согласно рейтингу Фонда «Петербургская политика», Ульяновская область сохраняет статус региона с максимальной политической устойчивостью. В ноябре регион занял шестое место среди субъектов РФ по этому показателю. Два месяца подряд области присваивается 8,1 балла из десяти возможных. Посмотрим, какие события Ульяновской области эксперты отнесли к положительным и негативным, а также к просто значимым.

Итоги рейтинга социально-политической устойчивости российских регионов фонд «Петербургская политика» совместно с РБК-Daily ежемесячно подводит с ноября 2012 года. С нами в лидерах Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округи, Хакасия, Пензенская, Калужская, Сахалинская и другие области.

рейтинг3

Также ведется мониторинг важнейших социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. В ноябре 2013 года такими событиями в регионах стали:

рейтинг

Для справки

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале (10 – максимальная оценка, 1 – минимальная). Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Таблицы – с официального сайта Фонда «Петербургская политика»

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...