Турции показали большой ульяновский инвестпотенциал

04 Дек 2013 Экономика Dinika

В Стамбуле инвестпотенциал нашего региона представила делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым, с участием министра стратегического развития Александра Смекалина и исполнительного директора Корпорации развития Игоря Рябикова. Прорабатывается возможное сотрудничество с турецкими компаниями, работающими в производстве автокомпонентов, текстильной, пищевой промышленности, бытовой химии, фармацевтики и др. Смекалин рассказал турецкому бизнес-сообществу, что у нас действует уникальный комплекс мер поддержки инвесторов. Так, в течение 10 лет регион освобождает от уплаты налогов на транспорт и на имущество организации, реализующие особо значимые инвестиционные проекты, и управляющие компании портовой особой экономической зоны

По словам губернатора, внешнеторговый оборот Ульяновской области с Турцией в первом полугодии 2013 года увеличился почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Мы запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые используются сегодня в мире. У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны портовая особая экономическая зона, а также центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое, – отметил губернатор. – Наш инвестиционный климат сегодня самый комфортный в стране. И это не чье-то субъективное мнение. Например, в первом субнациональном исследовании Всемирного банка Doing business в прошлом году Ульяновск признан лучшим по удобству ведения бизнеса. Это, кстати, на собственном опыте уже ощутили многие зарубежные компании, в том числе и турецкие».

Рассказывая турецкому бизнесу о преимуществах нашего региона, Александр Смекалин отметил: «В течение 10 лет мы освобождаем от уплаты налогов на транспорт и на имущество организации, реализующие особо значимые инвестиционные проекты, а также управляющие компании портовой особой экономической зоны. По истечении этого срока следующие пять лет ставка налога на имущество составит для них 1,1%. В отношении налога на прибыль период господдержки, во время которого ставка снижается с 13,5% до 0 процентов, составляет 15 лет».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...