Создадут Совет непарламентских партий

02 Дек 2013 Информация Dinika

В Ульяновской области зарегистрировано 46 партий, из них только три представлено в Законодательном Собрании. С инициативой создать совет выступили сами представители непарламентских партий. Возглавит новый совещательный орган председатель регионального Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

По его информации, членство в совете – добровольное. Планируется, что этот совещательный орган станет площадкой для обсуждения актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов. Также члены совета будут искать эффективные пути взаимодействия партий с государственными органами власти, учитывать полезные предложения в процессе законотворческой деятельности.

По словам зампредседателя правительства – министра внутренней политики региона Михаила Сычева, партии, не прошедшие по итогам выборов в областной парламент, объединяют множество людей, генерирующих различные мнения, способных дать свою экспертную оценку по ряду вопросов. Поэтому сотрудничать с ними весьма целесообразно, отметил он.

В облправительстве также сообщили, что члены совета будут принимать активное участие в работе уже сформированных экспертных и общественных советов при органах власти.

Фото – правительство Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...