На дороги выделят более двух миллиардов

02 Дек 2013 Главные новости Dinika

В следующем году из регионального бюджета на строительство и ремонт дорог Ульяновской области планируется направить 2 миллиарда 660 миллионов рублей.

Как сообщили в облправительстве, на развитие сельской дорожной сети в 2014 году будет направлено более 200 миллионов рублей. Еще 100 миллионов – на ремонт внутриквартальных дорог. Ремонт автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты, будет прописан в облбюджете отдельной строкой. На эти цели будет направляться до 180 миллионов рублей ежегодно. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в 2015 году вся дорожная сеть по школьным маршрутам будет соответствовать современным параметрам.

По информации замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, для стабильного финансирования ремонта сельских дорог со следующего года формируются муниципальные дорожные фонды. Причем, такой фонд будет у каждого муниципалитета. Тюрин подчеркнул, что это будет защищённая статья расходов, перенаправить средства с которой на другие цели будет невозможно. Деньги распределяются на уровне поселений, их можно будет направлять на наиболее проблемные участки. Тюрин уверен, что такой подход к финансированию отрасли очень эффективен.

Более того, отметил он, если средства продолжат направлять в том объёме, то в течение трех-пяти лет состояние дорог на селе в регионе значительно улучшится. Тюрин также сообщил, что большое внимание должно быть уделено системе контроля за качеством дорожного полотна, которую, по его словам, сейчас выстраивают совместно с общественностью.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...