Яндекс.Метрика

Нанесут на карту опасные для детей места

26 Ноя 2013 Информация Dinika

В ходе совещания в облправительстве 25 ноября губернатор Сергей Морозов рассказал о том, что в Ульяновской области будет создана «карта безопасного детства». Он отметил, что дети должны расти в комфортных и безопасных условиях, и эта карта станет своеобразным информационным справочником для детей, родителей и педагогов. В рамках проекта будут выявлены потенциально опасные объекты в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

По информации зампредседателя правительства – министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, сейчас формируется рабочая группа, которая будет заниматься реализацией проекта. Также при разработке карты предполагают учитывать мнение как родителей, так и детей.

Она уточнила, что, в первую очередь, план с указанием опасных объектов будет создан в каждом микрорайоне. Затем отдельные карты объединят в сводную региональную программу.

Сергей Морозов напомнил, что на днях президент России утвердил концепцию общественной безопасности страны до 2020 года, предусматривающую соответствующий мониторинг, принятие целевых программ. Кстати, на совещании Морозов рекомендовал главам муниципалитетов ознакомиться с этой концепцией и разработать планы её реализации на территории своего района. По мнению главы области, создание «карты безопасного детства» станет одним из важных этапов реализации этой концепции на региональном уровне.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.