Заготовят 60 тысяч новогодних ёлок для нас и малолесных регионов

22 Ноя 2013 Информация, Экология Dinika

В лесных хозяйствах Ульяновской области начали заготавливать новогодние ёлки. Всего планируется реализовать порядка 60 тысяч деревьев. В министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона заверили, что новогодние рубки не вредят лесному фонду, так как проводятся на специальных «новогодних плантациях» или в местах, где эти деревья расти не должны.

В частности, вырубки проводятся вдоль дорог, на землях сельхозназначения, на просеках, под линиями электропередач. Специалисты подчеркивают, что в любом случае для заготовки необходимы разрешительные документы.

В основном заготавливают распространенную на территории области сосну.

Также ульяновские лесные хозяйства традиционно поставят ёлки в малолесные регионы юга России. В частности, как сообщили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, наши ёлки направят в Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

Для справки

При самовольной рубке гражданину грозит административная, а в ряде случаев уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. За это грозит штраф: гражданину = до 3,5 тысяч рублей, должностным лицам – до 30 тысяч, юридическим лицам – до 100 тысяч рублей. Также гражданам придется оплатить ущерб, причиненный лесному фонду.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в этом году в Ульяновске будет лишь 37 официальных елочных базаров, на которых можно будет купить новогоднюю елку. В прошлом году елочных базаров было 48, а в 2011 – 75. Список адресов можно посмотреть здесь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...