Ульяновские чиновники оставили женщин-инвалидов без средств реабилитации

13 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура обнаружила очередные случаи бездействия чиновников министерства труда и социального развития Ульяновской области в обеспечении людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации. На этот раз из-за бездействия чиновников без таких средств остались две женщины.

Как выяснила, прокуратура Ленинского района Ульяновска, бессрочной индивидуальной программой реабилитации женщины-инвалида I группы предусмотрено представление противопролежневого воздушного матраца с компрессором. Еще в июле 2013 года она обратилась в региональное минтруда и соцразвития, но до сих пор чиновники даже не выдали ей направление на получение или изготовление техсредств реабилитации. Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить женщину таким матрацем.

Прокуратура Ульяновского района выяснила, что по итогам освидетельствования, проведенного Главным бюро медико-социальной экспертизы, индивидуальной программой реабилитации женщины-инвалида предусмотрено предоставление бюстгальтеров для экзопротеза и корсетов полужесткой фиксации, но чиновники до сих пор не выдали направлений женщине и необходимое не предоставили. Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании регионального Минтруда и соцразвития обеспечить женщину необходимыми техсредствами реабилитации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...