Яндекс.Метрика

Ульяновские чиновники оставили женщин-инвалидов без средств реабилитации

13 Ноя 2013 Новости Dinika

Прокуратура обнаружила очередные случаи бездействия чиновников министерства труда и социального развития Ульяновской области в обеспечении людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации. На этот раз из-за бездействия чиновников без таких средств остались две женщины.

Как выяснила, прокуратура Ленинского района Ульяновска, бессрочной индивидуальной программой реабилитации женщины-инвалида I группы предусмотрено представление противопролежневого воздушного матраца с компрессором. Еще в июле 2013 года она обратилась в региональное минтруда и соцразвития, но до сих пор чиновники даже не выдали ей направление на получение или изготовление техсредств реабилитации. Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить женщину таким матрацем.

Прокуратура Ульяновского района выяснила, что по итогам освидетельствования, проведенного Главным бюро медико-социальной экспертизы, индивидуальной программой реабилитации женщины-инвалида предусмотрено предоставление бюстгальтеров для экзопротеза и корсетов полужесткой фиксации, но чиновники до сих пор не выдали направлений женщине и необходимое не предоставили. Прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании регионального Минтруда и соцразвития обеспечить женщину необходимыми техсредствами реабилитации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.