На зиму хотят залить 46 кортов

12 Ноя 2013 Информация, Спорт Dinika

Зимой в Ульяновске будут функционировать 46 хоккейных кортов, сообщили сегодня в горадминистрации. Жителей успокаивают: как и в прошлом году, учет потребленной для заливки кортов воды будет осуществляться по отдельному счетчику, а оплачиваться из городского бюджета.

Заняться спортом можно будет также на 24 площадках для футбола на снегу.

В горадминистрации напомнили, что летом была проведена ревизия хоккейных кортов и спортивных площадок. Также проверили имеющийся снегоуборочный инвентарь и шланги для заливки кортов.

«Ульяновскводоканал», сообщают в горадминистрации, определил точки забора воды от жилых домов и гидранты. Кстати, из-за этого в Ульяновске возникали скандалы с местными жителями, которые опасались, что им придется оплачивать воду для заливки. В комитете ЖКХ администрации города заверили, что, все будет оплачиваться из бюджета города.

Для массового катания на коньках планируют залить все муниципальные («Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив») и областные стадионы «Станкостроитель» и «Труд».

Для справки

Для работы на хоккейных кортах, подведомственных комитету, ведется подбор специалистов. Всего требуется 70 человек: по одному на каждую площадку. Заливщики приступят к работе 1 декабря. Подробная информация о трудоустройстве на ставки заливщиков по телефону: (8422) 45-55-32, Центр социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...