Взялись за «качество» ульяновских чиновников

07 Ноя 2013 Главные новости Dinika

В Ульяновской области вводятся дополнительные меры по борьбе с коррупцией, сообщила руководитель аппарата правительства Светлана Опенышева. По ее информации, в регионе началось внедрение институциональной реформы. Также Опенышева сообщила о том, что планируется ввести особый порядок оплаты труда государственных гражданских служащих и лиц, замещающих отдельные госдолжности региона. Теперь им хотят платить в соответствии с достижением показателей эффективности и результативности деятельности.

Мероприятия по реализации институциональной реформы разработаны аппаратом правительства. Светлана Опенышева напоминает, что оптимизация структуры управления органов власти началась еще в 2010 году. В частности, шло укрупнение госорганов, что привело к сокращению количества руководителей высшего звена. В 2010 году их было 30, в следующем должно стать 18. При этом количество госдолжностей уменьшилось с 17 до 13, а количество руководителей исполнительных органов власти с 13 до 5.

По замыслу, все эти изменения позволят усилить контроль за расходами и доходами госслужащих. Также целью является усовершенствование работы по выявлению случаев несоблюдения установленных ограничений и запретов, а также активизация работы комиссий по урегулированию конфликтов интересов.

Кроме того, чтобы повысить компетентность госслужащих в соответствии с современными экономическими условиями, проводится их профессиональное обучение инновационному подходу к эффективному государственному управлению.

До 15 декабря этого года будет проведена внеочередная аттестация госслужащих. Цель – освободить от занимаемых должностей малоэффективных и менее квалифицированных сотрудников.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...