Спектакль «Небольшого театра» стал лучшим на Московском фестивале

06 Ноя 2013 Культура Dinika

В Москве подведены итоги IV всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир». Лучшим спектаклем фестиваля стал спектакль ульяновского театра юного зрителя «Как Лопшо человеком стал» (режиссер Марина Корнева). Приз за лучшую мужскую роль получил Артемий Курчатов за роль в этом спектакле. Николай Авдеев за исполнение нескольких ролей получил получил спецприз.

Фестиваль проходил с 1 по 5 ноября в Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова (г. Москва). В этом году в нем участвовали 13 театров России и зарубежья. Наш театр представил на фестивале спектакль «Как Лопшо человеком стал» (режиссер Марина Корнева).

На основе лучших постановок фестиваля создана видеотека. Как сообщили в театре, лучшие спектакли фестиваля покажут в регионах России, детям из социально необеспеченных слоев населения, в детских домах, в школах и интернатах для детей с ограниченными физическими возможностями в рамках благотворительного показа.

IMG_7564 IMG_2743

Сказочный мир

Для справки

В состав жюри фестиваля вошли: Глазунова Ольга, заведующая кабинетом театров для детей СТД РФ, Федосеева Галина, руководитель проекта «Сказочный мир», Гончаренко Алексей, главный специалист кабинета театров для детей СТД РФ, театральный критик, Долгачева Лариса, главный специалист Кабинета музыкальных театров СТД РФ, музыкальный критик, Долгина Елена, помощник художественного руководителя РАМТ, Дмитриевская Екатерина, театральный критик, зав. отделом журнала «Экран и сцена».

Фото предоставлены театром

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...