Руководство «Ульяновскавтодор» не платило налоги и скрывало деньги

06 Ноя 2013 Новости Dinika

Руководство ОАО «Ульяновскавтодор» не платило налоги и скрывало деньги от налоговиков, сообщает следственный комитет по Ульяновской области. Возбуждены уголовные дела за неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере и сокрытие денежных средств для взыскания налогов и сборов.

Как уточняет следственный комитет по Ульяновской области, с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года руководители «Ульяновскавтодора» из личных интересов не перечислили в бюджет более 22 миллионов рублей, удержанных у работников предприятия в качестве налога на доходы физических лиц. Это говорит о неисполнении обязанности налогового агента, уточняет следственный комитет.

С июня по август 2013 года ответственные лица предприятия, минуя основные расчетные счета, на которые налоговым органом обращено взыскание, производили с контрагентами безналичные расчеты с других счетов, скрывая от налогового органа поступающие деньги, поясняет следственный комитет.

Следственный комитет также отмечает, что за время этих преступлений на предприятии сменилось три руководителя. Следствие выяснит степень вины каждого из руководителей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...