Обманщицу ульяновских пенсионеров помогли найти забытые очки

28 Окт 2013 Происшествия Dinika

Под различными предлогами 27-летняя жительница Саратовской области проникала в дом ульяновских пенсионеров и крала у них деньги, но недавно она оставила в квартире одного из потерпевших улику.

Женщина задержана и арестована по подозрению в совершении двух краж.

Как сообщает полиция, 23 октября эта женщина и еще две неустановленные пособницы под видом сотрудниц соцслужбы проникли в квартиру 85-летнего пенсионера в Засвияжье и похитили 200 тысяч рублей. Женщины обманули пенсионера, сообщив ему, что скоро обесценятся пятитысячные купюры, а значит, и деньги старика, если он не обменяет их на новые купюры. Когда пенсионер отвлекся, одна из мошенниц похитила его деньги из тайника, о котором он сам невольно рассказал женщинам.

24 октября три женщины под видом сотрудниц горгаза пришли в квартиру 86-летней пенсионерке. Две женщины разговаривали с пенсионеркой, а третья похитила из ее сумки 60 тысяч рублей.

По информации полиции, в тот же день подозреваемая в кражах уехала домой в Пугачевский район Саратовской области. Там ее и задержала полиция. В одной из квартир потерпевших женщина забыла свои очки, которые и помогли полиции быстро выйти на ее след.

Ранее женщина уже была судима за аналогичное преступление на территории Железнодорожного района Ульяновска, ее арестовали. Женщина созналась в кражах и сказала, что совершала их одна. Полиция устанавливает личности пособниц женщин и выясняет ее причастность к другим аналогичным преступлениям.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...