Власти просят подрядчиков не класть асфальт в дождь

Горадминистрация предостерегает подрядчиков от нарушения технологии укладки асфальта при ремонте дорог. В пресс-службе горадминистрации сообщили о том, что они настаивают на немедленном прекращении дорожных работ во время дождя. Между тем, ульяновцы уже не раз, в том числе в прошедшее воскресенье, становились свидетелями того, как асфальт укладывается прямо в лужи.

Администрация сообщает о том, что письма с предостережениями были направлены комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в адрес подрядных организаций. «Городская администрация настаивает на том, чтобы подрядчики максимально использовали благоприятные погодные условия для производства работ. Однако при наступлении осадков ремонт магистралей должен быть незамедлительно остановлен», – отметили в пресс-службе.

Также в горадминистрации заявили, что весь уложенный асфальт будет проходить лабораторные испытания. Муниципальному предприятию «Стройзаказчик», которое осуществляет надзор за ходом ремонта, направлены письма об ужесточении контроля. Выявленные нарушения подрядчик будет устранять за свой счет.

По муниципальному контракту, на проводимый капремонт дорог предусмотрена четырехлетняя гарантия, то есть все дефекты ремонта подрядчики должны устранять за свой счет. Подрядчики получат деньги за ремонт только после того, как специальная комиссия весной 2014 года подтвердит надлежащее качество работ, заверили в горадминистрации.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...