Яндекс.Метрика

Административные комиссии в Ульяновске плохо работают

09 Апр 2008 Информация, Новости Dinika

Летом прошлого года в Ульяновске и нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области были созданы административные комиссии. На этой неделе зашла речь об их ликвидации.


Отчет о работе административных комиссий был представлен на одном из совещаний в обладминистрации. Согласно ему, комиссии оказались убыточными – штрафов в общей сложности они собрали в несколько раз меньше количества бюджетных средств, потраченных на их содержание. Хуже всего сработала городская ульяновская комиссия – было собрано всего 14 процентов от назначенных ею штрафов. Кроме того, многими вопросами, входящими в их компетенцию, комиссии не занимались. Да и в тех сферах, нарушениях в которых были зафиксированы, изменить ситуацию к лучшему работникам комиссий не удалось. В итоге губернатором был поставлен вопрос о ликвидации этих инстанций. “По большому счету это самообман и лишняя трата денег”, – заявил Сергей Морозов. Вопрос о дальнейшей работе комиссий должен быть рассмотрен и решен до конца апреля.

Кстати, в самом начале своей работы ульяновская административная комиссия успела прославиться на всю страну: ее работники обещали штрафовать горожан, справляющих нужду в общественных местах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.